「こめっこぱん・あぐり工房。ホテル車5分。水都市。」
小麦粉に変わるものとてして、最近注目をあびているのが米粉。お菓子の材料としてのイメージが強かったのですが、製粉技術の向上もあり、様々なメニューに対応できるようになってきました。米粉は小麦粉に比べて優れた食感や、低カロリーでヘルシーなどの利点があるだけでなく、米粉の普及が食料自給率の上昇→日本農業の再生にも繋がるという意味でも、大きな可能性を秘めています。
小麦粉に変わるものとてして、最近注目をあびているのが米粉。お菓子の材料としてのイメージが強かったのですが、製粉技術の向上もあり、様々なメニューに対応できるようになってきました。米粉は小麦粉に比べて優れた食感や、低カロリーでヘルシーなどの利点があるだけでなく、米粉の普及が食料自給率の上昇→日本農業の再生にも繋がるという意味でも、大きな可能性を秘めています。
Copyright (C) 2021 JR伊予西条駅に近いビジネスホテルオレール西条,遍路宿にも All Rights Reserved.